bodu.com

大学生博客

正文 更多文章

_stdcall释疑

一个__stdcall 函数的参数按从右到左的顺序压栈,并在它返回前将这些参数出栈.

C++编译时函数名修饰约定规则:

2 __stdcall调用约定: 1、以“?”标识函数名的开始,后跟函数名; 2、函数名后面以“@@YG”标识参数表的开始,后跟参数表; 参数表以代号表示: X--void , D--char, E--unsigned char, F--short, H--int, I--unsigned int, J--long, K--unsigned long, M--float, N--double, _N--bool, .... PA--表示指针,后面的代号表明指针类型,如果相同类型的指针连续出现,以“0”代替,一个“0”代表一次重复; 4、参数表的第一项为该函数的返回值类型,其后依次为参数的数据类型,指针标识在其所指数据类型前;5、参数表后以“@Z”标识整个名字的结束,如果该函数无参数,则以“Z”标识结束。 其格式为“?functionname@@YG*****@Z”或“?functionname@@YG*XZ”,例如 int Test1(char *var1,unsigned long)-----“?Test1@@YGHPADK@Z” void Test2() -----“?Test2@@YGXXZ”

2 __cdecl调用约定: 规则同上面的_stdcall调用约定,只是参数表的开始标识由上面的“@@YG”变为“@@YA”。

2 __fastcall调用约定: 规则同上面的_stdcall调用约定,只是参数表的开始标识由上面的“@@YG”变为“@@YI”。 VC++对函数的省缺声明是"__cedcl",将只能被C/C++调用。 CB在输出函数声明时使用4种修饰符号 //__cdecl cb的默认值,它会在输出函数名前加_,并保留此函数名不变,参数按照从右到左的顺序依次传递给栈,也可以写成_cdecl和cdecl形式。 //__fastcall 她修饰的函数的参数将尽肯呢感地使用寄存器来处理,其函数名前加@,参数按照从左到右的顺序压栈; //__pascal 它说明的函数名使用Pascal格式的命名约定。这时函数名全部大写。参数按照从左到右的顺序压栈; //__stdcall 使用标准约定的函数名。函数名不会改变。使用__stdcall修饰时。参数按照由右到左的顺序压栈,也可以是_stdcall;

分享到:

上一篇:股市动荡-股民何去何从

下一篇:kademlia研究

评论 (1条) 发表评论

发表评论
验证码